Login

Esqueceu sua senha?

Rocambole de Doce de Leite

5 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 40 minutos

Modo de Preparo

1
Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes. Á parte, peneirar as gemas. Quando as claras estiverem prontas, vá colocando as gemas aos poucos, sem desligar a batedeira. Ainda com a batedeira ligara, adicione o açúcar peneirado. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem. Despeje a massa numa fôrma retangular, untada e forrada com papel-manteiga, também untado. Leve para assar. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o doce de leite já frio e enrole como rocambole. Leve para gelar e decore a gosto.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.