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Rocambole Salgado Recheado

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento fresco
  • Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 120 ml de azeite
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

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Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido (isso é o que acontece quando o fermento se junta ao açúcar). Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo e vá mexendo. Sove bem a massa. O ponto certo da quantidade de farinha é quando ao mexer a massa com as mãos, ela desgrude dos dedos. Para esta receita eu não cheguei a usar 1 kg de farinha, foi aproximadamente 900 grs. Deixe descansar por 30 minutos, em local, seco e sem corrente de ar. Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa, ou a pia mesmo, pegue a massa e dê mais uma sovada, acrescente um pouco de farinha se necessário. Abra a massa com um rolo, recheie e enrole formando um rocambole. Coloque em uma assadeira. Feche bem as extremidades do rocambole com as mãos. Pincele uma gema no rocambole e leve para assar até que esteja dourado a seu gosto!! Para o recheio eu utilizei: Ponta de frios moído no processador, pedaços de queijo prato, tomate e cebola picadinho e azeitonas fatiadas. Tudo temperado com um pouco de sal, pimenta do reino e orégano.

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