Login

Esqueceu sua senha?

Rondelli de Berinjela

0 votos
0 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 300gr de massa fresca de lasanha
  • 250gr de queijo prato ralado grosso
  • Molho:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

1
orte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento e grelhe aos poucos em uma frigideira untada com azeite ou no forno, numa assadeira grande. Reserve. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra. Molho: Doure o alho e a cebola no azeite, junte o molho de tomate e a água e deixe ferver, em fogo médio, por 10 a 12 minutos ou até incorporar. Tempere com sal e manjericão a gosto. Montagem: Estenda as lâminas de massa já frias e cubra com as fatias de berinjela grelhada. Espalhe queijo ralado, reservando um pouco para polvilhar, enrole como rocambole e corte em fatias de 3,5cm a 4cm. Forre uma travessa retangular com uma pequena porção de molho e distribua os rondelli. Regue com o restante do molho e polvilhe o queijo reservado. Leve ao forno médio-alto preaquecido (220ºC) por 10 a 15 minutos ou até ficar levemente gratinado. Visão Nutricional: O manjericão auxilia no sistema digestivo, combatendo as cólicas e as náuseas e tem ainda ação antioxidante, além de possuir cálcio e potássio em excelentes quantidades.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.