Rosca enrolada
Ingredientes
- Da massa:
- 400g de farinha de trigo para pães
- 32g de açúcar
- 6g de sal
- 60g de margarina
- 180g de leite
- 64g de ovo
- 10g de fermento seco para pão
- 40g de água morna
- Recheio de canela:
- 25g de açúcar mascavo
- 4g de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
- Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada
- Recheio de limão e coco:
- 20g de açúcar cristal
- 20g de coco ralado
- Raspinhas da casca de meio limão
- Margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
- Deixe misturado o açúcar com o coco e as raspas de limão
- Cobertura:
- 60g de margarina
- 30g de cream cheese
- 40g de açúcar
- 10 gotas de essência de baunilha
- Misture tudo e deixe reservado.
Modo de Preparo
1
1. Bata o ovo com o leite. Dissolva o fermento na água morna. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo batido com o leite e o fermento dissolvido. Misture tudo com colher de pau até que a farinha absorva todo o líquido. 2. Coloque a massa numa mesa ou bancada limpa, polvilhada com farinha. Sove e bata bastante até que obter uma massa lisa e homogênea. Dica da Akemi: ?No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos. Não coloque mais farinha do que o pedido. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos.? 3. Faça uma bola com a massa e coloque-a novamente na tigela. Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar abafado por aproximadamente uma hora (até que a massa dobre de volume). 4. Após ter crescido, separe a massa em duas porções iguais. Coloque 1/2 porção da a massa na mesa enfarinhada e amasse formando uma tira comprida. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho aproximado de 9x40cm. Com ajuda de um pincel ou colher, espalhe a margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm da borda sem untar. Espalhe o recheio em cima da margarina. 5. Enrole delicadamente a massa formando um rocambole. No final, aperte a massa para dar firmeza ao rolo. Corte o rocambole em pedaços de 5cm e coloque os rolinhos numa forma retangular grande untada com margarina . Disponha os rolinhos separadamente na forma, pois eles vão crescer um pouco mais. Repita a operação com a outra parte da massa para fazer os rolinhos de coco e limão. Deixe fermentar até dobrar de volume novamente (por volta de 30 minutos)