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Rosca enrolada

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Da massa:
  • 400g de farinha de trigo para pães
  • 32g de açúcar
  • 6g de sal
  • 60g de margarina
  • 180g de leite
  • 64g de ovo
  • 10g de fermento seco para pão
  • 40g de água morna
  • Recheio de canela:
  • 25g de açúcar mascavo
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • Margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
  • Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada
  • Recheio de limão e coco:
  • 20g de açúcar cristal
  • 20g de coco ralado
  • Raspinhas da casca de meio limão
  • Margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
  • Deixe misturado o açúcar com o coco e as raspas de limão
  • Cobertura:
  • 60g de margarina
  • 30g de cream cheese
  • 40g de açúcar
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • Misture tudo e deixe reservado.

Modo de Preparo

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1. Bata o ovo com o leite. Dissolva o fermento na água morna. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo batido com o leite e o fermento dissolvido. Misture tudo com colher de pau até que a farinha absorva todo o líquido. 2. Coloque a massa numa mesa ou bancada limpa, polvilhada com farinha. Sove e bata bastante até que obter uma massa lisa e homogênea. Dica da Akemi: ?No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos. Não coloque mais farinha do que o pedido. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos.? 3. Faça uma bola com a massa e coloque-a novamente na tigela. Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar abafado por aproximadamente uma hora (até que a massa dobre de volume). 4. Após ter crescido, separe a massa em duas porções iguais. Coloque 1/2 porção da a massa na mesa enfarinhada e amasse formando uma tira comprida. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho aproximado de 9x40cm. Com ajuda de um pincel ou colher, espalhe a margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm da borda sem untar. Espalhe o recheio em cima da margarina. 5. Enrole delicadamente a massa formando um rocambole. No final, aperte a massa para dar firmeza ao rolo. Corte o rocambole em pedaços de 5cm e coloque os rolinhos numa forma retangular grande untada com margarina . Disponha os rolinhos separadamente na forma, pois eles vão crescer um pouco mais. Repita a operação com a outra parte da massa para fazer os rolinhos de coco e limão. Deixe fermentar até dobrar de volume novamente (por volta de 30 minutos)

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