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Rosquinhas de cachaça

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 100ml de leite
  • - 100ml de cachaça
  • - 70ml de óleo de soja
  • - 1 colher de manteiga
  • - 100gr de açucar
  • - 500grs de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

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Em uma tigela grande (eu tenho uma bacia para fazer massa) coloque o ovo, o leite e a cachaça, mexa bem com uma colher grande, coloque o óleo, a manteiga e o açúcar e mexa mais um pouco só para incorporar os líquidos, agora vá colocando a farinha de trigo aos poucos, coloque metade e acrescente nesse momento o fermento, mexa bem a massa com as mãos, adicione o restante da farinha e sove bem, sove, sove, sove, relaxa....relaxa..... O ponto certo é quando a massa fica lisa e não gruda nas mãos! Você pode precisar colocar um pouquinho mais de farinha, mas, não exagere para não endurecer demais as rosquinhas. Aqueça o forno a 180graus. Faça "cobrinhas" com pedacinhos da massa e depois forme um anel, leve para assar em assadeira untada levemente com margarina (não precisa passar farinha de trigo).Asse por 15 minutos até que a BASE da rosquinha esteja douradinha, não deixe a rosquinha inteira dourar senão ela vai ficar com uma casca durinha e não vai absorver a cobertura! Agora você coloca em um prato um pouco de cachaça e em outro prato açúcar de confeiteiro (glaçucar serve também!) e ai você pega as rosquinhas ainda quentes e passa na cachaça (dá uma chuchada nas rosquinhas pra elas absorverem mais um pouco da marvada da pinga) e ai você passa no açúcar, depois deixa descansar em cima de uma gradinha ou no prato mesmo. A ideia é o açúcar ser absorvido pela cachaça e ai vai ficar uma casquinha durinha. Depois você guarda tudo em um pote beeeeeeem fechado para o sabor da marvada atenuar um pouco!

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