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Salada de alface, ervilha torta e tomatinhos

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Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 pé de alface americana
  • 20 unidades de ervilha torta (fava fresca)
  • 20 unidades de tomatinho cereja
  • salsinha
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de shoyu
  • 2 colheres de água
  • 1 colher de vinagre balsâmico
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

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1. Lave a alface, rasgue as folhas em pedaços menores e deixe de molho em solução higienizadora, que expliquei nesse post sobre saladas. 2. Enquanto isso, retire os cabinhos das extermidades das ervilhas. Coloque 2 litros de água para esquentar. Quando a água estiver fervendo, mergulhe as ervilhas na água, desligue o fogo e aguarde 10 minutos. Coe as ervilhas e reserve. Esse procedimento deixa as ervilhas levemente cozidas e mantém sua crocância. 3. Corte os tomatinhos como achar melhor. Eu sempre corto ao meio. 4. Prepare um molho à parte, misturando o azeite, o shoyu, a água, o vinagre, a pimenta do reino moída e salsinha picada. Reserve. O shoyu já é bastante salgado, por isso, não recomendo adicionar sal. 5. Retire a alface da água e deixe escorrer um pouco. Numa saladeira ou travessa, disponha primeiro a alface. Depois, disponha de forma organizada as ervilhas e os tomatinhos. Leve à mesa, com o molho em outro recipiente e deixe que as pessoas se sirvam à vontade. Cai bem com um peixe ou frango grelhado. Você pode variar nos ingredientes e na receita do molho, adicionando ervas e folhas diferentes. Salada exige criatividade e alguns ingredientes frescos na geladeira. Se quiser incrementar na decoração. Eu coloquei algumas folhinhas de salsa. O contraste das verduras adocicadas com o molho mais picante fica divino!

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