Login

Esqueceu sua senha?

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

3 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 300g de bacalhau (se você quiser usar aquele Bacalhau que já compramos desfiado e dessalgado no mercado, também pode)
  • 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada (Cuidado ao ralar a cebola, já falei isso aqui. Jamais use aquela água que solta da cebola, se não toda a sua comida ficará amarga)
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 azeitonas pretas picadas (opcional)
  • 1 Vidro pequeno de palmito picado
  • Uva-passa, a gosto
  • Ervilhas, a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal, a Gosto

Modo de Preparo

1
1
Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate , a salsinha,cebolinha, ervilhas, uva-passa, palmito e a azeitona. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir. Dica Importante: Se você preferir a salada mais cremosa, pode substituir o suco de limão por um pouco de Iogurte Natural e misturar bem até que ele incorpore em toda a salada deixando-a cremosa e fresca. Se você não gosta da acidez do iogurte natural, pode substituí-lo por maionese que também fica uma delícia.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.