Login

Esqueceu sua senha?

Salada de Berinjela

0 votos
[Total: 12    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • Tempero
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1 pimentão vermelho e um amarelo em tiras
  • 100 gramas de uva passas sem sementes
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1
Corte as berinjelas em cubos (não muito pequeno) e coloque de molho na água e no vinagre durante aproximadamente 2 horas.
Depois, pegue a berinjela, enxugue ela com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite. Leve para o forno com aproximadamente 200°c e deixe assando por 40 a 50 minutos. Mexa de vez enquanto (de 2 a 3 vezes).
Em uma frigideira pré aquecida, coloque o azeite e depois a cebola. Deixe murchar um pouco a cebola. (não é para fritar a cebola, é apenas para murchar). Coloque o pimentão e a pimenta sem semente cortada em pequenos pedaços. Coloque a uva passa, as azeitonas picadas (pode ser a preta ou a verde) e o sal a gosto. Não deixe cozinhar demais.
Quando estiver pronto, coloque uma parte berinjela em um refratário, logo após coloque uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre. Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre. Se você preferir, pode trocar o vinagre por vinho branco.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.