Login

Esqueceu sua senha?

Salada de Rúcula com Penne e Camarão

2 5 votos
5 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 k de camarão sem casca e limpo
  • 300 g de penne colorido
  • 2 fatias de queijo coalho cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • tomate cereja a gosto
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Misturar tudo e reservar.

Modo de Preparo

1
1
Rasgar grosseiramente as folhas de rúcula com as mãos e colocar em uma tigela funda. Colocar os camarões na água fervente por 2 minutos e em seguida na água gelada e com pedras de gelo pelo mesmo tempo. Escorrer e colocar junto a rúcula. Cozinhar o penne "al dente", escorrer, regar com um pouco de azeite e despejar na tigela. Acrescentar os demais ingredientes, misturar delicadamente e transferir para uma saladeira. Regar com o molho reservado e decorar com um galinho de manjericão. Servir com azeite e lascas de parmesão à parte. Nota: Gosto de servir geladinha, então levo à geladeira por uns 30 minutos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.