Login

Esqueceu sua senha?

Salada Grega

2 17 votos
[Total: 19    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 8 Porções

Ingredientes

  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa média
  • 200 g de queijo feta
  • azeitonas gregas a gosto
  • Para o molho vinagrete com ervas:
  • hortelã fresca
  • orégano fresco
  • salsinha
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva virgem extra a gosto

Modo de Preparo

1
Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua

Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte

Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as

Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta

Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente

Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero

Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates

Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio

Com o descascador de legumes, descasque os pepinos

Lave-os e corte ao meio, de comprido

Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá

Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-
as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm

Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o

Corte ao meio, tire as sementes e nervuras

Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e
fatie em tiras no sentido do comprimento

Corte as tiras em cubos

Descasque e limpe a cebola-roxa

Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua

Corte a cebola em rodelas finas

Separe as rodelas com os dedos

Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm

Junte as tiras e corte-as formando cubinhos

Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande

Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada

Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas

Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente

Prove a salada para corrigir o tempero

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.