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Salmão ao molho de alcaparras

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 pedaços de salmão
  • 8 tomatinhos cereja
  • Brócolis a gosto
  • 10 batatas bolinha
  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
  • 1 vidrinho de alcaparras (65g)
  • 1/2 xícara de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 1½ colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

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Em uma tigela, faça uma mistura com o shoyu e o suco de limão e deixar o peixe marinando por uns 30 minutos nesta mistura. Depois, coloque o salmão na grelha e deixe grelhar por 30 minutos, sendo 15 minutos de cada lado. Cozinhe o brócolis em uma panela com água e um pouco de sal Cozinhe as batatinhas em uma panela com água e sal, observando o ponto do cozimento: nem muito duras, nem macias o bastante para quebrarem. Quando enfiar um garfo e perceber que elas estão macias, porém firmes, este é o ponto. Corte a tampa das batatinhas, retire um pouco de batata e recheie com o queijo gorgonzola e ricota, que deverão ter sido previamente misturados. Coloque por cima o mussarela e salpique com pimenta calabresa. Leve ao forno por uns 10 minutos. Molho de Alcaparras Lave as alcaparras. Em uma frigideira, coloque 1½ colher de sopa de manteiga. Após a manteiga derrete, adicione as alcaparras e misture bem. Após o salmão estar grelhado, monte o prato com as batatinhas e o brócolis, regue com o molho e decore com os tomates cereja.

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