Login

Esqueceu sua senha?

Salmão ao molho teryaki

2 3 votos
[Total: 3    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 filé médio de salmão sem pele e sem espinhas
  • 3 alhos amassados
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 fio de azeite de oliva para untar
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 copo (250ml) de molho shoyu
  • Gergelim branco e preto para enfeitar

Modo de Preparo

1
Colocar o salmão em uma bacia com o alho limão e sal e deixar pegar o gosto por uma meia hora
Em uma tigela menor misturar a mostarda o mel e o shoyu bem com um garfo
Cortar o salmão em tiras do tamanho desejado, arrumar em um pirex untado com um fio de azeite de oliva, jogar por cima o que restou do limão e alho
Despejar o molho teriaky por cima do peixe verificando que está molhando de todos os lados, enfeitar com o gergelim na diagonal intercalando o branco e o preto
Assar por 20 minutos coberto com papel alumínio, depois descobrir e deixar assar até dourar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.