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Sonho com Creme de Baunilha e Rum

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 220g de água
  • 20g de fermento
  • 7,5 g de sal
  • 75g de açúcar
  • 30g de manteiga
  • 1 ovo
  • 15g de leite em pó
  • goiabada para o recheio (pode colocar cremes depois de assado)
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 120 gramas de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha

Modo de Preparo

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Massa Faça uma esponja, acrescentando numa tigela o fermento e um pouco de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos para que o período de ação dos ingredientes se complete. Em seguida, peneirar os itens restantes todos juntos (farinha de trigo restante, o açúcar e o leite em pó). Misture bem, faça um buraco no meio e coloque a "esponja de fermento" a água e o ovo. Mistura bem, sem amassar demais. O ideal é ir "boleando" a massa, ou seja, enrolando-a levemente. Coloque o sal e a manteiga e amasse novamente para incorporar. Atenção, nesta fase você pode achar a massa ainda um pouco grudenta, mas não acrescente mais farinha do que o indicado, pois o ponto da massa é exatamente este. Deixe descansar por 30 minutos, até a massa dobrar de volume. Faça com as mãos pequenas bolas com aproximadamente 50 gramas cada. Enrole bem e arrume numa assadeira untada. Deixe crescer por mais 30 minutos. No forno pré-aquecido a 150 graus (no fogão tradicional equivale a fogo baixo), coloque os sonhos para assar somente 10 minutos. O objetivo é pré-assar e facilitar a fritura, diminuindo o risco de eles ficarem encharcados. Retire-os da assadeira e frite em óleo quente. Creme para sonho Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga. Montagem Seque num papel absorvente, corte ao meio e recheie com o creme de baunilha e rum. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar impalpável). Dicas: 1. Esta receita rende de 18 a 20 sonhos boleados com aproximadamente 50 gramas; 2. o segredo para todo creme que leva farinha, ou amido, para que não crie aquela nata por cima dele, é retirar do fogo e tampar com um filme PVC [plástico]. Mas o plástico deve ficar encostado no creme. E não se esqueça de esperar esfriar para acrescentar a essência ou extrato de baunilha.

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