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Sorvetão com calda

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 colheres(sopa)de chocolate em pó
  • 4 colheres(sopa) de leite
  • Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos(claras e gemas separados)
  • 2 latas de leite(use a do leite condensado)
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1
Sorvete
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater até obter ponto de suspiro
Adicione o creme de leite e misture com uma colher
Adicione ao creme cozido já frio e misture delicadamente
Reserve
Calda
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado
Despeje em uma fôrma de buraco no meio
Dissolva o chocolate no leite e despeje na fôrma sobre o caramelo
Despeje o sorvete e leve ao congelador até endurecer
Retire do congelador, desenforme e sirva

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