Login

Esqueceu sua senha?

Sorvetão de leite condensado

3 32 votos
32 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite integral
  • 4 Ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)- opcional, ajuda a engrossar
  • Calda:
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de chocolate do Frade

Modo de Preparo

1
1
Primeiro vamos fazer o creme de leite condensado: coloque uma panela com água no fogo e leve para ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque um refratário em banho maria com o leite condensado, o leite integral e as gemas peneiradas. Mexa sem parar, até engrossar um pouco. Sefor necessário, dissolva o amido de milho em uma colher de sopa de leite e junte ao creme. Isso irá acelerar o processo para engrossar o creme. Reserve. A parte, misture o achocolatado, o chocolate do Frade e duas colheres de água, formando uma calda grossa de chocolate. Derrame essa calda na forma de pudim. Quando o creme de leite condensado estiver frio, bata as claras em neve em uma batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos. Quando a clara em neve estiver bem firme, desligue a batedeira e junte o creme de leite sem soro delicadamente. Junte às claras em neve ao creme de leite condensado e coloque essa mistura na forma de pudim, em cima da calda de chocolate. Leve a forma ao congelador por no mínimo seis horas. Para desenformar, aqueça um pouco a "bundinha" da forma na chama do fogão e vire cuidadosamente em um prato. Tenha um pouco de paciência até soltar. Srive imediatamente e, se sobrar, volte ao congelador. Duvido que sobre!!!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.