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Sorvete Caseiro de Creme

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 600 ml. de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar (ou à gosto)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 4 gemas

Modo de Preparo

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Numa panela junte o leite, açúcar, leite em pó e as gemas. Quando começar a levantar fervura, desligue, deixe amornar e acrescente o creme de leite e a baunilha misture bem (pode ser com um fuê ou na batedeira). Despeje sobre uma peneira em uma assadeira de alumínio de 40 x 25 cm. Uso a peneira para coar algum pedacinho que pode não foi dissolvido). Levar ao freezer até endurecer. Retire do freezer, raspe com uma colher e coloque na vasilha da batedeira. Bata por 2 minutos em velocidade alta. Despeje em uma vasilha ou pote de sorvete e leve ao freezer. Rendimento: 1 litro e meio (se quiser fazer uma quantidade menor, basta fazer 1/2 receita)

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