Login

Esqueceu sua senha?

Sorvete de Flocos

3 9 votos
9 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite sem sôro
  • 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
  • 3 claras em neve, batidas antecipadamente e reservadas.
  • 1 tablete (200g.) de Diamante Negro picado (ou à escolha)

Modo de Preparo

1
1
Misture bem os 4 primeiros ingredientes na batedeira e só depois coloque as claras batidas em neve, misturando levemente. O chocolate picado só será colocado na última etapa. Leve para o congelador por umas 3 horas. Quando estiver começando a endurecer novamente, retire e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater e o sorvete já estiver quase congelado, acrescente o chocolate picado, misture bem e deixe gelar completamente. Sucesso garantido! Essa é a receita original, do jeito que me foi ensinada. Mas com o tempo e a experiência, acrescentei 1 colher de chá de Emulsificante para sorvetes (custa R$ 3,50 o potinho e dura muuuito!), quando for misturar o leite, leite condensado e creme de leite. Você encontra em lojas de balas, doces e produtos para culinária. Esse produto deixa o sorvete mais cremoso, com uma consistência excelente.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.