Login

Esqueceu sua senha?

Sorvete de laranja com vinho branco

2 1 votos
[Total: 1    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 1/2 xícara (chá) de água
  • . 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • . 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • . 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • . 1 clara de ovo ligeiramente batida

Modo de Preparo

1
Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela média, misture a calda fria com o suco de laranja, a água de flor de laranjeira e o vinho. Cubra com filme plástico e leve para o freezer por seis horas ou até ficar firme. Retire do freezer, transfira para o processador de alimentos e junte a clara. Bata até ficar homogêneo. Leve ao freezer por duas horas ou até o momento de servir. Se desejar, sirva em cascas de laranja sem a polpa e decore com tirinhas de casca dessa fruta.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.