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Sorvete Trufado

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa do sorvete:
  • . 4 gemas
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 2 vezes a mesma medida de leite
  • . 4 claras
  • . 6 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 colher (chá) de essência de rum
  • Para a cobertura:
  • . 9 colheres (sopa) de água
  • . 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para as trufas:
  • . 500 g de chocolate meio-amargo
  • . 1 lata de creme de leite sem soro
  • . 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • . 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • . Cacau em pó

Modo de Preparo

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Massa: Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve. Cobertura: Misture a água com o chocolate. Trufas: Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó. Modo de montar: Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.

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