Login

Esqueceu sua senha?

Strudel – Apfelstrudel

3 3 votos
[Total: 3    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de água fria
  • 150 g de manteiga
  • Recheio:
  • 1/2 kg de maças descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maças verdes e a outra metade de maçã argentina)
  • 100 g de passas sem caroços
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara canela em pó
  • 100 g de farinha de rosca
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de manteiga derretida

Modo de Preparo

1
Misture a farinha com a água e 150 g manteiga derretida amasse bem, cubra e deixe descansar
Reserve
Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de canela em pó e o suco de limão
Reserve
Divida a massa em 2 partes
Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada, depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido
A massa deve ficar bem fininha (transparente)
Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca e a metade do recheio e a metade do restante da manteiga coloque um pouco de açúcar e também a canela
Enrole com auxílio de guardanapo como rocambole, dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema, e polvilhe com açúcar e canela, e asse em forno moderado
Sirva quente

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.