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Suflê de Couve Flor e Manjericão

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • meia couve flor cozida (cerca de 2 xícaras e meia)
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • folhas de manjericão a gosto (recomendo meia a 1 xícara)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

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Doure o alho e a cebola no azeite e junte a couve flor cozida. Tempere com sal e pimenta. Amasse grosseiramente a couve flor com um garfo e reserve. Bata o leite e o manjericão no liquidificador. Derreta a margarina e acrescente a farinha, mexa bem e deixe dourar. Váderramando o leite batido, aos poucos, misturando bem em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e o parmesão. Retire do fogo e acrescente as gemas. Por último, junte a couve-flor amassada ao creme. Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve. Acrescente as claras em neve ao creme de couve flor, misturando delicadamente. Despeje a massa numa fôrma untada, ou em pequenas forminhas e leve ao forno médio-baixo até que fiquem dourados (o meu levou cerca de 30 minutos). Bom apetite!

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