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Suflê gelado de jabuticaba

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Suflê
  • . 10 gemas
  • . 500 g de açúcar
  • . 250 g de geléia de jabuticaba (ver receita abaixo)
  • . 1 litro de creme de leite fresco
  • . 6 claras
  • Geléia de jabuticaba
  • . 600 g de jabuticabas frescas e maduras
  • . 300 g de açúcar
  • . 3 folhas de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

1
Faça a geléia ponha as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão. Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o líquido quase secar. Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes. Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba. Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Para o suflê, misture as gemas com metade de açúcar e leve ao banho-maria. Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa. Retire do fogo e acrescente 2/3 da geléia fria. Reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly com metade do açúcar restante. Reserve. Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantilly. Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba. Distribua em fôrmas individuais e leve-as ao freezer. Sirva gelado com o restante da geléia.
Dica Substitua a geléia de jabuticaba por geléia de morango.

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