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Surpresa aerada de frango

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • Massa para panqueca:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Molho branco:
  • 1 cebola média picada
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 750 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho vermelho:
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 340 g de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • Peito de frango desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 250 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

1
Cozinhar o peito de frango, com a folha de louro e o sal, na pressão por aproximadamente 30 minutos, desfiar e reservar
Bater todos o ingredientes da panqueca no liquidificador, na frigideira fazer panquecas finas
Em uma panela refogar a cebola na manteiga, acrescentar a farinha
Colocar o leite aos poucos para não empelotar
Acrescentar a noz-moscada e o sal
Deixar ferver até ficar um creme levemente espesso
Para o molho vermelho refogar o alho no óleo, acrescentar o molho, a água e o sal
Deixar ferver até encorpar
Separe as folhas do espinafre, acrescente água fervida até cobrir as folhas e reserve por 5 minutos
Escorra o espinafre e aperte bem para tirar toda a água, pique e reserve
Refogue a cebola picada com óleo acrescente o frango, o espinafre, o gengibre e sal a gosto
Uma dica, para ralar o gengibre cubra o ralado com papel filme, facilita o trabalho
Na hora de temperar com o sal, sempre lembrar que o prato é um conjunto e que uma parte não pode estar mais salgada que a outra
Monte o prato alternando camadas com os molhos, panqueca, recheio e queijo mussarela ralado

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