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Sushi de Salmão

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • Para fazer o arroz japonês:
  • meia xícara de arroz japonês
  • 1 xícara de água quente
  • 50 ml de saquê
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

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Preparando o arroz (ou shari) e sushi
lave bem o arroz e deixe escorrer. Cozinhe-o na água, e fogo baixo, até que seque completamente e deixe a panela tampada por 5 a 10 minutos. Passe o arroz para uma travessa.
Dissolva o sal e o açúcar no saquê e regue o arroz cozido. Misture bem o arroz e acelere o processo de esfriamento, abanando ou colocando um ventilador em cima dele. Leve para a geladeira (ou freezer), até que fique gelado.
Agora basta fazer os bolinhos de arroz (molhando mão de vez em quando, para o arroz não grudar na sua mão). Para fazer o sushi, misturei um pouco de gergelim (opcional) no arroz.
Coloque os pedaços de peixe em cima e sirva com molho shoyo e/ou molho teriaki. Bom apetite!
Dicas: Coloque uma camada de cream cheese em baixo das fatias de salmão, fica ainda melhor!
Salpique gergelim, cebolinha picada, castanhas....
Os Sushis são aqueles bolinhos de arroz com pedaços de peixe cru em cima. Normalmente se usa um peixe branco, atum e salmão. Também vemos de camarão, polvo, kani... Fizemos de salmão hoje, o mais gostoso! Não tem mistério, basta comprar salmão fresco, arroz japonês (dá pra fazer com arroz branco, mas não fica muito bom) e seguir o passo-a-passo.

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