Login

Esqueceu sua senha?

Tagliatelle à Montanhês

2 4 votos
4 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o Macarrão: 500 g de macarrão tagliatelle água o quanto baste sal a gosto um fio de óleo
  • Para o Molho de Frango: 2 peitos de frango 1 cebola picada 7 dentes de alho amassado 4 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados ½ pimentão picado
  • pimenta do reino; sal; ervas finas, pimenta calabresa; orégano a gosto 1 folha de louro 1 colher (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) salsa e cebolinha a gosto 2 colheres (sopa) de extrato de tomate suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Molho Branco: 100 g de catupiry 1 litro de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) sal e pimenta do reino a gosto 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Montagem do Prato: o macarrão cozido o molho de frango o molho branco 200 g de queijo montanhês ralado

Modo de Preparo

1
1
Para o Macarrão: Em uma panela colocar a água, sal e óleo, quando estiver fervendo adicionar o macarrão. Cozinhar al dente. Escorrer e reservar. Para o Molho de Frango: Temperar o frango com sal pimenta do reino, pimenta calabresa, limão e 5 dentes de alho. Reservar por no mínimo 1h. Colocar o óleo para esquentar em uma panela, adicionar o frango, em seguida acrescentar: cebola, tomate, pimentão, extrato de tomate, ervas finas, orégano, louro e vá misturando os temperos nos espaços em volta do frango. Tampe e deixe cozinhar até o ponto de desfiar (caso necessário acrescente um pouquinho de água). Retire os peitos de frango, deixe esfriar e desfie. Volte o frango na panela, mexa bem para misturar o tempero (molho) que ficou na panela. Acrescente 2 dentes de alho e deixe ferver por mais alguns minutos. Adicione o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo. Reserve. Molho Branco: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Acrescentar o creme de leite. Reserve. Montagem do Prato: Na panela onde se encontra o molho de frango, adicione o molho verde, deixe no fogo por alguns minutos. Acrescente o macarrão, mexa e desligue o fogo. Transfira para um refratário e polvilhe o queijo montanhês. Leve ao forno médio para gratinar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.