Login

Esqueceu sua senha?

Tapioca de coco, Nutella e morangos

0 votos
[Total: 1    Média: 1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • ½ kg de farinha para tapioca bijou
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 100g. de coco ralado fresco
  • 100ml. de leite de coco
  • Nutella a gosto
  • Morangos quantos quiser

Modo de Preparo

1
Massa
Modo de fazer: Numa tigela coloque o polvilho, adicione a água aos pouquinhos até cobrir em dois dedos e deixe repousar de um dia para o outro; Depois, escorra toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excessos; Esfarele essa massa com as mãos, passe pela peneira e acrescente o sal; Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca; Quando estiver pronta, a massa estará unida mas não deixe escurecer; Vire rapidamente e deixe secar do outro lado, lembrando que deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
2
Recheio
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco; Espalhe a Nutella, acrescente os morangos cortadinhos, dobre e sirva.
Os recheios darão um toque especial à tapioca e variam de acordo com o gosto e a região onde a tapioca é consumida. Ele pode ser apenas com manteiga com coco fresco ralado ou queijo, mas versões mais modernas podem incluir leite condensado, goiabada com queijo, banana, e várias outras…

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.