Login

Esqueceu sua senha?

Tapioca

1 6 votos
[Total: 6    Média: 1.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto
  • Recheio de calabresa:
  • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • Recheio goiabada com queijo:
  • 220 g de goiabada em fatias
  • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
  • Recheio de doce de leite:
  • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
  • Recheio de leite condensado:
  • 125 ml de leite condensado
  • Recheio de coco:
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 175 ml de leite de coco

Modo de Preparo

1
Massa
Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
Deixe de um dia para o outro
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
Vai ficar parecendo um bloco
Esfarele essa massa com as mãos
Passe pela peneira e acrescente o sal
Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
Quando estiver pronta, a massa estará unida
Não deixe escurecer
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
Recheie a gosto
Recheio de calabresa
Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
Utilize o recheio quente
Recheio goiabada com queijo
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
Dobre e sirva quente
Recheio de doce de leite
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
Recheio de leite condensado
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
Recheio de coco
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
Dobre e sirva

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.