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Torta aberta de presunto e queijo

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Tempo de Preparo
Rendimento 8 Porções

Ingredientes

  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
  • 150 g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1
No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo

Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos,
mexendo até soltar da lateral da vasilha

Se necessário, acrescente mais farinha

Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar
homogênea

Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar

Retire e escorra em papel toalha

Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até
obter um círculo com 30 cm de diâmetro

Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro

Espalhe metade do requeijão sobre a massa

Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o
requeijão

Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar

Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir

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