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Torta arco-iris de frutas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para umedecer a torta:
  • 130 ml de suco de laranja
  • Para os recheios:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 folha de gelatina incolor sem sabor
  • Recheio de abacaxi:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de geléia de abacaxi
  • Recheio de amora:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 100g de geléia de amora
  • Cobertura e Decoração:
  • 400ml de chantilly
  • 15 morangos médios
  • 1 manga pequena
  • 1 kiwi

Modo de Preparo

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Pré-aqueça o forno a 180°. Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Prepare outra forma de sua preferência. Peneire o açúcar e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reserve. Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho. Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez. Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar. Misture a baunilha com uma espátula. Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Recheio: Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar. Leve para gelar. Recheio de abacaxi: Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture. Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem. Recheio de amora: Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture. Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem. Montagem: Desenforme cuidadosamente o bolo já frio. Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias. Regue cada camada com o suco de laranja. Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi. A segunda camada com o creme de leite condensado e limão. Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia. Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar. Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos. Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia. Descasque a manga e corte no formato do kiwi. Corte 4 morangos de forma que parem em pé. Cubra a torta com o chantilly. Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o kiwi, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles. Leve para gelar até a hora de servir.

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