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Torta Brownie

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o brownie:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 gramas)
  • 75 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 gramas)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (82,5 gramas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 gramas)
  • Para a calda:
  • 1 xícara (café) de água filtrada (75 mL)
  • 2 colheres (chá) de açúcar (7 gramas)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (15 gramas)
  • 1 colher (sopa) de rum (15 mL) (opcional)
  • Para o creme:
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (usei o comum)
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas)

Modo de Preparo

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Para o brownie: Misture o chocolate com a manteiga derretida, adicione os ovos ligeiramente batidos, junte o açúcar e a farinha e o fermento previamente peneirados. Divida a massa em duas partes e coloque para assar em 2 fôrmas untadas e enfarinhadas, asse no forno pré-aquecido, sem deixar secar totalmente. Desenformefrios. Para a calda: Misture os ingredientes e utilize. Para o creme: Bata a manteiga com o açúcar, junte o chocolate e bata até clarear. Adicione o creme de leite e continue batendo até obter um creme homogêneo. Utilize. Montagem: Numa fôrma redonda com fundo removível, coloque um disco de brownie e regue com metade da calda. Distribua cerca de 2/3 do creme, cubra com o segundo disco também regado com a calda e finalize com o creme. Leve à geladeira até firmar (no mínimo 4 horas). Desenforme, decore a gosto e sirva gelada.

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