Login

Esqueceu sua senha?

Torta cremosa de palmito

3 11 votos
[Total: 53    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 gema
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1
Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
Cozinhe por mais alguns minutos
Coloque em um recipiente e reserve
2
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano

A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
Empregue o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos

Informações Adicionais
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.