Login

Esqueceu sua senha?

Torta Cremosa de Queijo

2 12 votos
12 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Para o recheio:
  • 1 caixinha de catupiry (400 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de gorgonzola
  • 300 gramas de provolone (sem a casca)
  • 300 gramas de muçarela

Modo de Preparo

1
1
Para o recheio: Rale a muçarela, o provolone e o gorgonzola. Reserve. Numa panela, derreta o catupiry. Abaixe o fogo, junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente os queijos, aos poucos, e vá mexendo bem até ficar um creme bem consistente, sem deixar ferver. Reserve até esfriar. Para a massa: Misturara farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, os ovos e o sal. Amassar até obter uma massa lisa e homogênea. Abrir um pouco mais da metade da massa sobre uma superfície enfarinhada, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro). Distribuir o creme de queijo e cobrir a torta com a massa restante. Pincelar com a gema e levar ao forno até dourar. Desenformar e servir imediatamente.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.