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Torta de Abacaxi!

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 5 col. (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 col. (chá) de fermento em pó
  • 100g de manteiga (sem sal) gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • Para recheio:
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 5 col. (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 col. (sopa) de amido de milho
  • 2 col. (sopa) de essência de abacaxi
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 200g de abacaxi picadinho

Modo de Preparo

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MASSA - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture. Junte a manteiga, misture delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa, adicione o ovo, trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos. Envolva num papel filme e leve paragelar por 30 minutos. RECHEIO ? No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e bata. Em uma panela média, cozinhe até o creme ficar bem cremoso. Retire do fogo, aguarde 5 minutos e acrescente a essência de abacaxi, mexa bem. MONTAGEM - Abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, no formato de um disco de 28 cm, aproximadamente. Molde a massa em uma forma de aro removível de 22 cm, fure a massa para não formar bolhas, leve ao forno aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja douradinha. Depois de assada a massa, espalhe o recheio na base da torta, leve para a geladeira por 30 minutos. Em seguida, cubra o recheio com o abacaxi picadinho e pincele com mel. Leve para gelar por mais 2 horas.

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