Login

Esqueceu sua senha?

Torta de abacaxi

3 55 votos
[Total: 62    Média: 3.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 10 Porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

1
Calda:

derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)

Retire do fogo

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda

Reserve

Massa:

na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue

Adicione a farinha e bata novamente, desligue

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes

Adicione o fermento

Coloque a massa obtida na assadeira reservada

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar

Desenforme quente para não grudar

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.