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Torta de abobrinha e tomate

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • .1 tablete de fermento fresco p/ pão
  • .1/2 xícara (chá) de água morna
  • .1 colher (café) de açúcar
  • .500 g de farinha de trigo
  • .2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • .5 abobrinhas pequenas em cubos
  • .5 tomates em fatias
  • .750 g de peito de frango em cubos
  • .2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • .2 colheres (sopa) de azeite
  • .1 colher (sopa) de sálvia picada
  • .1 colher (sopa) de alecrim picado
  • .1 pitada de orégano
  • .1 ovo batido
  • .3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • .1 colher (sopa) de salsinha picada
  • .sal,azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1
Massa
Dissolva o fermento na água e junte o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha e reserve por 15 minutos. Adicione a manteiga amolecida e junte a farinha restante aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, ponha mais farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
refogue a cebola no azeite e ponha a sálvia, o alecrim e o orégano. Junte o peito de frango e doure. Retire do fogo e acrescente a abobrinha. Mexa, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Junte o ovo, o queijo e tempere com o sal, a salsinha e a pimenta. Unte uma forma de fundo removível e abra a massa. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e deixe o excedente cair pelas laterais. Coloque uma camada de rodelas de tomate e espalhe o recheio. Faça mais uma camada de tomate, dobre o excedente da massa em direção ao centro da forma e regue com um fio de azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Cubra a torta com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.
Dica
essa torta pode ser servida fria.

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