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Torta de bacalhau com batatas

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[Total: 2    Média: 3.5/5]
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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícara de chá)
  • 150 g de margarina (3/4 de xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 500 g de bacalhau dessalgado e picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de azeite
  • 2 tomates sem pele picados
  • aji-no-moto, sal e pimenta a gosto
  • 500 g de batata inglesa cozida em rodelas
  • Creme:
  • 4 ovos
  • 2 claras
  • 300 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa, cheias) de maisena
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Farofa:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1
Massa
Misture bem todos os ingredientes sem sovar
forre uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro e 7,5 cm de altura) e reserve
Recheio de bacalhau
Cozinhe as batatas em rodelas com o bacalhau (já dessalgado) em uma panela com água
Escorra e separe o bacalhau das batatas
Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate
acrescente o bacalhau e os demais temperos e refogue mais um pouco
Reserve
Creme
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Farofa
Misture a farinha e o queijo
se quiser, acrescente salsa desidratada
Montagem
Sobre a massa, coloque o recheio de bacalhau e sobre o bacalhau, as batatas em rodelas
Despeje com cuidado o creme batido no liquidificador e depois polvilhe por cima a farofa
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas da torta fiquem douradas

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