Login

Esqueceu sua senha?

Torta de Banana

3 18 votos
18 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • ___ 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  • ___ 100 g de manteiga
  • ___ 1 lata de leite condensado
  • ___ 1 medida (lata) de leite
  • ___ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ___ 2 colheres (sopa) de maisena
  • ___ 3 ovos
  • ___ 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ___ 80 g de amêndoas laminadas
  • ___ 5 bananas maduras com 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1
1
Modo de preparo para o creme de bananas: 5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos, cozinhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Modo de preparo e montagem Faça o creme de bananas e reserve. Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve. Por cima coloque as amêndoas laminadas. Agora, coloque o creme de banana. Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre o creme de bananas. Bata as 3 claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado. Polvilhe canela em pó. Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.