Login

Esqueceu sua senha?

Torta de Bananas com Suspiro

3 7 votos
7 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Faça um creme com:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medidas da lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena, dissolvida em ½ medida da lata de leite
  • umas gotinhas essência baunilha
  • Faça um doce com as bananas:
  • 200 grs. de açúcar (1 xícara de chá)
  • 1 xícara de água
  • 6 bananas caturra (nanica) bem maduras
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Para o suspiro:
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (cheia) de açúcar
  • 1/2 colher café de Pó Royal

Modo de Preparo

1
1
Faça um creme com: Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reservar. Faça um doce com as bananas: Levar uma panela ao fogo com o açúcar até fazer um caramelo dourado. Acrescentar a água e depois as bananas cortadas em rodelas grandes. Deixar cozinhar um pouco sem tampar, até as bananas ficarem macias e bem envolvidas com o caramelo. Reservar. Para o suspiro: bata as claras bem firme e vá acrescentando o açúcar aos poucos, para não abaixar as claras. Coloque o fermento por último e reserve Montagem da torta: Forre uma travessa com o doce de bananas, coloque por cima o creme bem espalhado e cubra com o suspiro, às colheradas para ficar em picos. Leve ao forno médio por uns 15 a 20 minutos, ou até que comece a corar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.