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Torta de carne moída

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • recheio: 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco 500 g de carne moída 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos cozidos e picados meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de margarina culinária 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal para pincelar: 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo

1
recheio:

em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
junte a carne e refogue até secar o líquido
tempere com o sal
dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
reserve

massa:

em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
amasse até obter uma massa lisa e homogênea
preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

montagem:

divida a massa em 3 partes iguais
forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
reserve uma parte para cobrir a torta
coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
deixe esfriar por 10 minutos e sirva

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