Login

Esqueceu sua senha?

Torta de castanha com goiabada

3 3 votos
[Total: 3    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • . 1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha do Brasil moída grosseiramente
  • . 3 ovos
  • . 140 g de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de leite magro
  • . 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • . 250 g de ricota
  • . 2 colheres (sopa) de maisena
  • . 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de Preparo

1
Ponha no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, a canela e a ricota e até formar um creme. Transfira para uma tigela e junte a maisena e a ricota, mexa e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente a massa de castanha. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha (para os celíacos polvilhe com amido de milho) e asse em forno médio preaquecido (180°) até ficar dourada e firme.
Deixe esfriar. Aqueça ligeiramente a goiabada e espalhe sobre a torta.
Sirva na temperatura ambiente.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.