Login

Esqueceu sua senha?

Torta de frutas diet

3 3 votos
[Total: 3    Média: 3.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa
  • . 2 colheres (sopa) de margarina light
  • . 1 gema
  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • . 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • . 3 colheres (sopa) de água
  • Creme
  • . 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • . 3 colheres (sopa) de maisena
  • . 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
  • . 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • . 1 xícara (chá) de água diet
  • . 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • . 1 manga cortada em tiras
  • . 10 uvas rubi cortadas ao meio
  • . 10 uvas Itália cortadas ao meio
  • . 10 morangos cortados ao meio
  • Acessório
  • . Assadeira de 22 cm de diâmetro

Modo de Preparo

1
Massa
Numa tigela, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Forre a assadeira com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Creme
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha. Mexa até engrossar. Junte a essência de baunilha e misture. Espalhe o creme sobre a massa. Reserve.
Cobertura
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina. Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo.
Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina. Leve à geladeira até que esteja bem firme.
Dica se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.