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Torta de Legumes

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro e 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
  • 1 gema

Modo de Preparo

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1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C. 2. Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal. 3. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos. 4. Prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem. 5. Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar. 6. Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar. 7. Para montar: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras. 8. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta. 9. Misture a gema com o restante do leite e pincele. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Dica: prefira os legumes da estação. É sempre mais econômico.

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