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Torta de limão

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ copo de suco de limão coado
  • ½ lata de creme de leite
  • Para a cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

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Para a massa: Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e colocar a margarina, o creme de leite e o fermento. Misturar com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixar descansar por cerca de 30 minutosna geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), furar o fundo com um garfo, assar em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Para o recheio: Misturar bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misturar o creme de leite e as raspas de limão. Reservar. Para a cobertura: Bater as claras em neve em velocidade média até encorpar, juntar aos poucos o açúcar, aumentar para a velocidade máxima e bater até obter um suspiro firme. Rechear a torta com o creme de limão, cobrir com o suspiro e voltar a torta ao forno baixo (180ºC), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixar esfriar antes de servir.

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