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Torta de Limão Siciliano Simples

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes da Massa Brisée:
  • 250 g. de farinha de trigo;
  • 125 g. de manteiga picada;
  • 125 g. de açúcar;
  • 1 ovo.
  • Ingredientes do Recheio:
  • Suco e raspas de 3 limões sicilianos;
  • 100g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres de sopa de maizena;
  • 1 colher de sopa [15g] de manteiga.
  • Ingredientes da Cobertura:
  • 4 claras;
  • 200g de açúcar.

Modo de Preparo

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Preparo da Massa Brisée: Misture a farinha peneirada com o açúcar, e forme uma depressão no centro da tigela. Adicione o ovo e a manteiga amolecida no centro. Amasse com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais]. Forme uma bola achatada com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Abre a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve. Preparo do Recheio: Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete com água até chegar em 300ml. Despeje em uma panela, adicione as raspas e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente. Dissolva a maizena em um pouquinho de água e adicione à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e adicione as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]. Por último, adicione a manteiga e mexa até derreter. Recheie a massa já assada com esse creme. Preparo da Cobertura: Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso. Cubra a torta já recheada com esse merengue, e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar. Sirva gelada!

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