Login

Esqueceu sua senha?

TORTA DE MAÇÃ

3 17 votos
[Total: 17    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres (sopa cheias) de amido de milho
  • 4 maçãs fatiadas.
  • COBERTURA:
  • suco coado de 3 ou 4 laranjas
  • 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

1
MASSA:
Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC por + ou menos 20 min.
2
RECHEIO:
Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.
3
COBERTURA
Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.