Login

Esqueceu sua senha?

Torta de maçã fácil

2 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 200g de biscoito integral light para a massa
  • 1 xícara de margarina para a massa
  • 1 clara para a massa
  • 1 colher de sopa açúcar para a massa
  • 1 colher de chá ou de café baunilha para a massa
  • 2 xícara de leite desnatado para o recheio
  • 5 colher de sopa amido de milho para o recheio
  • 1 colher de sopa açúcar para o recheio
  • 1 maçã grande com casca ralada para o recheio
  • 1 maçã pequena com casca corta em fatias finas para o recheio
  • 1 colher de sopa amido de milho para a cobertura
  • 1 xícara de suco de laranja para a cobertura
  • 1 colher de chá ou de café açúcar para a cobertura

Modo de Preparo

1
1
MASSA: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Triture os biscoitos até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina, a clara, o açúcar e a baunilha. Amasse até obter uma farofa úmida. Coloque em uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar. RECHEIO: Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e a maçã ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre a massa reservada. Coloque as fatias de maçã uma sobreposta a outra até cobrir todo o recheio. Reserve. COBERTURA: Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o açúcar e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar. Espalhe sobre a torta reservada e reserve até esfriar. Sirva fria SUGESTÃO: se preferir coloque meia colher (chá) de canela no creme do recheio. DICA: deixe a maçã fatiada em uma tigela com água e limão para não escurecer. Escorra e decore a torta.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.