Login

Esqueceu sua senha?

Torta de Maçãs

3 3 votos
3 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa para forrar:
  • 400 grs. de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 200 grs. margarina gelada
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de água (se necessário)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite de vaca
  • 1 gema e 1 colher sobremesa/rasa de Maizena

Modo de Preparo

1
Massa para forrar: Amassar tudo e colocar na geladeira por 30 minutos. Untar uma forma de 30 cm. de diâmetro com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Recheio: Fazer um creme, deixar esfriar e reservar. 6 maçãs vermelhas picadinhas suco de 1 limão (espremer sobre as maçãs) ½ xícara de nozes moídas Misturar 5 colheres de açúcar refinado e 1 colher de chá de canela em pó. Depois de forrar a forma com a massa, coloque o creme no fundo, depois as nozes. Espalhar a maçã picada, colocar as passas brancas por cima e polvilhar com uma farofa de açúcar e canela. Com as sobras da massa, faça tirinhas para enfeitar e doure com gemas. Assar. (Segredinho: derreta no microondas 2 colheres de sopa de margarina e despeje por cima da torta).

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.