Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Torta de mandioca com carne seca

3 40 votos
[Total: 42    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de carne seca (charque) 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 400 g de massa para pastel 2 tomates picados 2 cebolas grandes picadas Margarina para untar 1 gema para pincelar Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
Vá alternando as camadas até terminar
Cubra essas camadas com massa de pastel
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.