Login

Esqueceu sua senha?

Torta de maracujá

2 7 votos
[Total: 7    Média: 2.1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 12 Porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 125 g de margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura:
  • Algumas gotas de baunilha
  • 1 clara
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 maracujá
  • 1 colher
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

1
Bolo:
Bata a margarina com o açúcar
Acrescente os ovos
Coloque a primeira xícara de farinha de trigo, alterne com 1/2 xícara do suco concentrado de maracujá
Volte a colocar a outra xícara de farinha, depois acrecente a outra metade do suco
Misture bem e acrescente o fermento
Coloque em forma redonda untada
Leva ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar com a 1/2 xícara de água, até formar ponto de fio
Bata na batedeira a clara, acrescentando aos poucos o açúcar
Quando ficar no ponto de chantilly, coloque umas gotas de baunilha
Reserve
Em uma panela pequena, coloque o maracujá, com 1/2 xícara de açúcar e o amido, diluído na 1/2 xícara de água, até levantar um pouco de fervura
Recheio:
Misture o suco com o leite condensado
Reserve até a mistura engrossar
Montagem:
Depois de desenformar o bolo, corte - o ao meio e coloque o recheio
Reserve um pouco desse recheio
Depois de colocar a outra parte do bolo, cubra com o chantilly (não precisa ser uniforme, ou todo liso)
Coloque o restante do recheio por cima do bolo e depois a calda feita com o maracujá e o açúcar
Informações Adicionais
Obs.: se o suco do maracujá ficar muito azedo, acrecente um pouco mais de açúcar na massa do bolo.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.