Login

Esqueceu sua senha?

Torta de morango da Josy

4 3 votos
[Total: 3    Média: 4.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos
  • Creme:
  • 450 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • 1 colher (chá) de essência de morango ou baunilha
  • Cobertura:
  • 2 caxinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango
  • 1 caixinha de chantilly

Modo de Preparo

1
Primeiro prepare a gelatina como manda a embalagem
Coloque na geladeira para obter uma consistência cremosa, se preferir coloque no freezer
Creme coloque os ingredientes em uma panela e mexa bem para não empelotar, até ferver ou ficar um creme grosso, deixe esfriar
Massa
Coloque todos os ingredientes e misture até a massa desgrudar das mãos, coloque em uma assadeira de aro removível ou refratário de vidro
Coloque a massa no fundo e nas laterais e fure com um garfo
Coloque para assar por uns 10 a 15 minutos ou até dourar
O chantilly prepare como manda na caixinha ou pode ser comprado pronto
Montagem
A massa deixe esfriar um pouco
Coloque o creme frio ou morninho na massa
Os morangos cortados na transversal, coloque sobre todo o creme
Coloque a gelatina por cima dos morango
Coloque o chantilly num saco e faça um furinho e espalhe por cima
Coloque a torta para gelar por 4 horas

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.